浜辺美波の読み方から血液型、あだ名、代表作まで徹底調査!

浜辺美波 有名人

テレビ画面でも見かけることが多くなってきた女優・浜辺美波さん。

若手の実力派女優として注目されている彼女ですが、どのような経歴を経て活躍されているのでしょうか?

はたまた浜辺美波という名前はとっても美しいですが、この名前は本名なのか?芸名なのか?

ここでは浜辺美波さんのプロフィールや代表的な出演作品をご紹介します。

浜辺美波のプロフィール

浜辺美波さんの基本情報

本名 浜辺 美波
本名(読み方) はまべ みなみ
生年月日 2000年8月29日
出身 石川県
身長 156cm
血液型 B型
趣味 読書
特技 硬筆習字、フルート
学歴 堀越学園高校卒業
事務所 東宝芸能株式会社

「浜辺美波」なんて美しい浜辺を連想してしまいそうな名前なので芸名かと思いきや、れっきとした本名です。

名前の美波は、ご存知「タッチ」のヒロイン・朝倉南が由来だとか。

お父さんが「タッチ」の大ファンだったことからこの名前になったそうです。

浜辺美波のデビューのきっかけと略歴

浜辺美波さんは、2011年に「第7回東宝シンデレラオーディション」に出場し、「ニュージェネレーション賞」を受賞しています。

出場当時の年齢は10歳。10歳と言えばまだ小学4、5年生のお年頃。

まだあどけない表情ではありながらもすっと整った目鼻立ちが印象的で、このころからすでに美少女の片鱗を見せていますね。

ちなみに、このときのグランプリは上白石萌歌さんが受賞しています。

浜辺美波さんと上白石萌歌さんは同期ということですね。

浜辺美波の出身校

浜辺美波さんは石川県の出身で、地元で通っていた学校は津幡町立条南小学校と石川県立錦岡中学校です。

中学を卒業するまでは、芸能活動をするためにその都度石川から東京まで出向いていましたが、高校への進学を機に上京しました。

上京してからは芸能人も多い堀越学園(堀越高等学校)に入学しました。

堀越学園では、まえだまえだの弟・前田旺志郎さんと同級生だったそうな。

浜辺美波本人いちおしのあだ名は?

浜辺美波さんはやはり「みなみちゃん」と呼ばれることが多いそうです。

まあ、妥当は呼び方というかあだ名ですし、名前の由来からも「みなみちゃん」と呼ばれることには何らおかしいことはありませんね。

しかし、浜辺美波さんご本人がいちおしのあだ名があるそうです。

それは 「べーやん」 です。

しかも、ひらがなで(笑)

これは、あるテレビ番組で本人がそのように言っていたので間違いありません。

浜辺美波ん、きれいな顔していながらなかなか愛嬌もありますね。

浜辺美波の出演した代表作は?

浜辺美波さんは東宝シンデレラオーディションのあと、子役として数々の作品やCMに出演しています。

ご本人曰く、映画「君の膵臓をたべたい」への出演をきっかけに大きく注目されることになったと感じているようです。

代表的な出演作品は以下のようなものがあります。

映画

  • 空色物語「アリと恋文」(2011年)
  • 逆転裁判(2012年)
  • 世田谷区、39丁目(2014年)
  • エイプリルフールズ(2015年)
  • 映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!(2016年)
  • 咲-Saki-(2017年)
  • 君の膵臓をたべたい(2017年)
  • 亜人(2017年)
  • 咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A(2018年)
  • となりの怪物くん(2018年)
  • センセイ君主(2018年)
  • 映画 賭ケグルイ(2019年)
  • アルキメデスの対戦(2019年)
  • 屍人荘の殺人(2019年)

テレビドラマ

  • クルマのふたり〜TOKYO DRIVE STORIES 特別篇「めぐりあう時間」(2012年)
  • 浪花少年探偵団(2012年)
  • 女信長 第一夜(2013年)
  • 僕のいた時間(2014年)
  • 松本清張〜坂道の家(2014年)
  • 連続テレビ小説 まれ 第19話 – 第21話(2015年)
  • あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2015年)
  • 無痛〜診える眼〜(2015年)
  • 必殺仕事人2016(2016年)
  • 咲-Saki-(2016年)
  • 咲-Saki-特別編(2017年)
  • スーパーサラリーマン左江内氏 第3話(2017年)
  • 世にも奇妙な物語(フジテレビ)
  • しりとり家族、しりとり家族ふたたび(2017年)
  • 咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A 特別編 (2018年)
  • 賭ケグルイ(2018年)
  • ボキャブライダー・ドラマSP 選ばれし者(2018年)
  • 崖っぷちホテル!(2018年)
  • 今日から俺は!! 第8話(2018年)
  • 大奥 最終章(2019年)
  • 賭ケグルイ season2(2019年)
  • 大根侍(2019年)
  • ピュア! 〜一日アイドル署長の事件簿〜(2019年)
  • アリバイ崩し承ります(2020年)

CM

  • ハウス食品
  • JR西日本
  • JR東日本
  • ネスク
  • BlazeGames
  • 三井不動産商業マネジメント「ららぽーと」
  • 日清食品 カップヌードル
  • エイチーム「ヴァルキリーコネクト」
  • メニコン
  • 味の素
  • JA共済
  • 北國新聞
  • ロッテ
  • パーソナルキャリア
  • LINE MUSIC
  • NTT docomo
  • 花王 ビオレ
  • 京都きもの友禅
  • 資生堂

浜辺美波の読み方から血液型、あだ名、代表作まで徹底調査!まとめ

  • 浜辺美波の読み方は「はまべみなみ」
  • 浜辺美波は本名で、名前の由来はタッチの朝倉南
  • 第7回東宝シンデレラオーディションでニュージェネレーション賞を受賞
  • 出身高校は堀越高等学校
  • あだ名は「べーやん」
  • 2017年の映画「君の膵臓をたべたい」でブレイク

浜辺美波さんは、東宝シンデレラオーディションでの受賞以来、数多くのテレビドラマや映画、CMなどに出演されています。

子役時代からたくさんの作品に出演はされていますが、やはり最近テレビでもよく見かけるようになりました。

やはりそれだけ注目されている女優さんなんですね。

浜辺美波さんは、透明感のあるルックスと愛らしい笑顔が魅力に加え演技力も抜群ですから、これから出演される作品も楽しみですね。

 

(浜辺美波の関連記事はこちら↓↓↓)

浜辺美波のかわいい画像とかわいい動画集めました!

浜辺美波は「3年A組」に出ていた?

『君の膵臓をたべたい』の浜辺美波がかわいい!

浜辺美波のCM出演本数2020

賭ケグルイの浜辺美波がかわいい!

タイトルとURLをコピーしました